2014年9月23日火曜日

ワイン

ワインとは 主としてブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料である。葡萄酒、ぶどう酒(ぶどうしゅ)とも。通常、単に「ワイン」と呼ばれる場合には他の果汁を主原料とするものは含まない。日本の酒税法では「果実酒」に分類されている。ワインは最も歴史の古い酒の一つとされ、現在のグルジアがあるコーカサス山脈の南麓周辺では遅くとも紀元前8000年頃からワインが飲まれていたらしい。ワイン製造の技術が格段の進歩を遂げたのはローマ時代においてとされ、この時代に現在の製法の基礎が確立した。
ワイン
タイルとは
煉瓦(れんが)とは
断熱材(だんねつざい)とは
コーキングとは

0 件のコメント:

コメントを投稿